AngebotProjekteBlogJobsÜber UnsDatenschutz

RechtsgrundlageWir unterstehen dem Schweizer Gesetz als Rechtsgrundlage, insbesondere dem Schweizerischen Datenschutzgesetz (DSG). Wir begrüssen die Grundgedanken der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) der Europäischen Union und orientieren uns auch daran.

Datenschutzbeauftragte

Verantwortlich für die Einhaltung der geltenden Datenschutzbestimmungen ist die Administration der Quatico Solutions AG:

Quatico Solutions AG
Administration
Förrlibuckstrasse 220
8005 Zürich

admin@quatico.com

Personendaten

Der Schutz deiner Privatsphäre ist uns ein wichtiges Anliegen.

Erhebung und Verarbeitung

Wir verarbeiten

  • technische Daten (z.B. IP-Adressen)
  • Daten zum Nutzungsverhalten unserer Website
  • Kontaktdaten (z.B. bei Kontaktaufnahme und Anmeldungen)
  • Bewerbungsunterlagen

Wir verarbeiten nur Daten, welche von den betroffenen Personen an uns übermittelt wurden.

Diese Daten behandeln wir mit grösster Sorgfalt und verarbeiten diese nur für die bei der Erhebung angegebenen Zwecke.

Wir verarbeiten Kontaktdaten von (potenziellen) Kunden und Interessenten, um kundenfreundlich geschäften zu können sowie zur Anbahnung und Erfüllung von Verträgen. Wir erlauben uns daher, solche Kontaktdaten langfristig zu speichern.

Weitergabe

Wir geben keine Daten an Dritte weiter ohne gesonderte Einverständniserklärung. Ausgenommen davon ist die notwendige Übermittlung von technischen Informationen. Dazu gehört insbesondere die Übermittlung von IP-Adressen an Dritte durch das Speichern von Cookies (siehe unten: Cookies).

Löschung

Wenn keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten vorliegen, löschen wir personenbezogene Daten, sobald der ursprüngliche Verarbeitungszweck nicht mehr gegeben ist.

Weiter löschen wir personenbezogene Daten auf Antrag der betroffenen Person.


Kontaktaufnahme

Telefon

Unsere Telefonanlage ist ein modernes IP-Telefoniesystem. Unser Telefonieanbieter iWay speichert Telefonnummern und Sprachnachrichten.

E-Mail

Auf unserer Website findest du E-Mail-Adressen, um mit uns Kontakt aufzunehmen. Die damit übermittelten personenbezogenen Daten werden für die Bearbeitung oder Kontaktaufnahme gespeichert.

Bewerbungen

Du kannst deine Bewerbungsunterlagen auch per E-Mail übermitteln. Wir erheben und verarbeiten solche personenbezogenen Daten für die Abwicklung des Bewerbungsverfahrens auf elektronischem Wege.

Wenn wir einen Anstellungsvertrag mit dir abschliessen, speichern wir deine übermittelten Daten für die Verwaltung des Beschäftigungsverhältnisses unter Beachtung der gesetzlichen Vorschriften.

Anmeldungen

Für Veranstaltungen kannst du dich mit Online Formularen anmelden. Daten aus diesen Formularen werden gespeichert, damit wir uns auf die Teilnehmer vorbereiten können. Wir erlauben uns, dich für zukünftige Veranstaltungen zu kontaktieren.


Website

Cookies

Wir setzen auf unseren Websites typischerweise "Cookies" und vergleichbare Techniken ein, mit denen dein Browser oder dein Gerät identifiziert werden kann. Mit der Nutzung unserer Websites stimmst du dem Einsatz dieser Cookies zu.

Wir setzen Cookies ein, um:

  • die Benutzerfreundlichkeit unserer Websites zu optimieren
  • das Verhalten von Nutzern auf unseren Websites zu verstehen

Mit der Nutzung der Website stimmst du dem Einsatz dieser Techniken zu.

Newsletter und Marketing-E-Mails

Mit der Einwilligung in den Erhalt von Newslettern und anderen Marketing-E-Mails stimmst du dem Einsatz dieser Techniken zu.


Eigene Online-Dienste

Ticketing-System, Wiki

Wir bieten unseren Kunden und Partnern für die Projektdurchführung ein Ticketing-System und ein Wiki an. Die Kontaktdaten (Name, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Funktion) werden in diesen Systemen gespeichert.


Dienste von Dritten

Google Workplace

Wir nutzen Google Workplace für die tägliche Arbeit. Wir empfangen und versenden E-Mails, legen Dokumente ab und organisieren unsere Termine. In diesen digitalen Artefakten enthaltene Personendaten werden im Google Workplace gespeichert.

iWay IP Telefonie

Unsere Telefonanlage ist ein modernes IP-Telefonie-System auf Basis von 3CX. Unser Telefonieanbieter iWay speichert Telefonnummern und Sprachnachrichten.

Videokonferenzen

Für Videokonferenzen nutzen wir Kumospace, Google Meet, MS Teams. Die Videokonferenzen unterstützen die Zusammenarbeit der Beteiligten. Unter Umständen speichert der Dienst E-Mailadressen und Namen der Teilnehmer. Ab und zu speichern wir ein Video auf der jeweiligen Plattform, welches persönliche Daten enthalten kann.

Slack

In bestimmten Fällen leiten wir E-Mails, Daten von Online-Formularen und Sprachnachrichten unseres Telefonie-Systems an Slack weiter. Die Weiterleitung dient der optimalen Kollaboration zwischen Quatico und dem Auslöser der Weiterleitung. Weitergeleitete persönliche Daten wie E-Mails, Namen, Telefonnummern werden von Slack gespeichert.

GitHub

Unseren Code verwalten wir mit einem Versionsverwaltungssystem. Persönliche Daten wie Name, E-Mail-Adresse von Beitragenden werden zu Kollaborationszwecken bei GitHub gespeichert.

Google Analytics

Wir setzen auf unseren Websites Google Analytics mit aktiver IP-Anonymisierung ein. Es werden keine weiteren persönlichen Daten übermittelt.

Hotjar

Hotjar zeichnet die Interaktionen von Nutzern auf unseren Websites auf. Wir nutzen Hotjar, um das Verhalten der Nutzer visuell nachvollziehen zu können und die Benutzerfreundlichkeit und die Wahrscheinlichkeit der Kontaktaufnahme zu erhöhen. Hotjar speichert die IP-Adressen der Nutzer.

Datenschutzerklärungen von Dritten

Dienst

Land

Datenschutzerklärung

Google Workplace

USA

Datenschutzerklärung

iWay IP Telefonie

Schweiz

Datenschutzerklärung

Google Meet

USA

Datenschutzerklärung

MS Teams

Schweiz

Datenschutzerklärung

Kumospace

USA

Datenschutzerklärung

Slack

USA

Datenschutzerklärung

GitHub

USA

Datenschutzerklärung

Google Analytics

USA

Datenschutzerklärung

Hotjar

Malta (EU)

Datenschutzerklärung

Änderungen

Wir können diese Datenschutzerklärung jederzeit ohne Vorankündigung anpassen. Es gilt die jeweils aktuelle, auf unserer Website publizierte Fassung.

Quatico Solutions AGFörrlibuckstrasse 2208005 Zürich+41 43 243 88 00info@quatico.comAnfahrtXLinkedInDatenschutz